繁体 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁狗万是干什么的

大活动聚集大人气,兴宁春节旅游吸金6.38亿元

阅读次数:1016 信息作者: 赵玉龙 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-02-27
[字体:  ]

 今年春节期间,兴宁通过举办广东省第七届花灯文化节暨兴宁市首届花灯文化旅游节等系列活动,有效聚集了兴宁旅游人气,实现了社会效益和经济效益双丰收。

 

春节期间,我市成功举办了广东省第七届花灯文化节暨兴宁市首届花灯文化旅游节,亮出了兴宁花灯文化特色,亮出了兴宁发展新形象,得到了社会各界的一致好评和国内主流媒体的广泛关注。作为花灯文化节的举办地,熙和湾景区重金打造花灯园区,推出了大型灯光展、3D水幕电影、烟花表演、文艺演出、灯谜晚会等活动,吸引了众多游客纷至沓来。

 

广东熙和湾客乡文化旅游产业有限公司总经理蒋军说:“我们从旅游人数来看同比增长70%左右,今年的线上销售应该说是一个历史性的突破。熙和湾去年一年6家线上OTA销售不到2万人,而今年就春节的七天就突破了2.3万张门票(单美团线上销售)。”

 

据统计,春节期间,熙和湾共接待游客29.84万人次,旅游总收入2130万元。花灯文化节不仅提升了熙和湾景区知名度,带旺人气,也直接带动了城区住宿、餐饮、交通、购物、娱乐等消费需求大幅增长,使得“旅游+”作用更加凸显。

 

市旅游局副局长李永芳说:“举办兴宁首届花灯文化旅游节,主题突出,对外树立了兴宁形象,对内推动了兴宁经济社会的发展,一是提高了我市的旅游知名度,这次举办花灯节,不单吸引了大量的游客,也吸引了全国各地知名的主流媒体来兴宁进行报道;第二,带动了我市旅游经济;第三是提高了景区的知名度;第四,丰富了市民旅游精神文化生活。”

 

春节期间,我市4A级景区神光山国家森林公园以及梅州月形山乡村旅游区、龙田镇金星村等乡村旅游景点也吸引了大批游客观赏花海、体验农家乐等特色乡村旅游项目。新开业的苏林湾欢乐谷在春节期间也吸金不少。

 

据市旅游部门统计,今年春节假期,兴宁接待游客达151万人次,同比增长12%,旅游收入达6.38亿元,同比增长15%,实现了“安全、效益、秩序、质量”既定目标,取得了良好的经济效益和社会效益。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
狗万app怎么下
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站