繁体 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

福兴:全力加快新建市人民医院项目房屋征地拆迁扫尾工作

阅读次数:367 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-03-31
[字体:  ]

 

在全市城市扩容提质征地拆迁工作会和福兴征拆工作推进会召开以后,福兴街道第一时间贯彻落实会议精神,在前期工作的基础上,再升温再鼓劲,以新建市人民医院项目房屋征拆扫尾工作为重点,全力推进该街道区域范围的重点项目征地拆迁工作。

 

福兴街道新联村下朱屋是新建市人民医院项目的征拆范围,近日,福兴街道组织工作人员对一处已征收的房屋依法实施拆除。伴随着砰砰的穿刺声,一面面墙体被逐渐拆卸下来,标志着福兴强力推进重点项目征拆工作的信心和决心。

 

据了解,为了支持新建市人民医院项目建设,拆迁户陈阿姨也在忙着将家具用品搬至临时住所。陈阿姨告诉记者,她的房子是在2004年建的,虽然看起来很新,装修也不错,但是在工作人员的耐心劝导下,最终同意征拆房屋,以实际行动支持我市重点项目建设。

 

拆迁户陈应香说:“市人民医院搬来我们新联村,作为我们老人来说,我是很支持的,有疾病的时候就医很方便,可以关照我们老人家,所以希望市人民医院尽快搬来我们这里,早日建成,更好为我们百姓服务。”

 

新建市人民医院作为省重点项目,需征收土地200多亩,房屋189户,近年来,福兴街道党工委、办事处始终把这一项目的征地拆迁工作作为重点工作来抓,至目前为止,土地已经全部征收完成,房屋征收结算完成95%,在市镇两级征拆会议召开后,福兴街道顺势而为,升温鼓劲,全力推进新建市人民医院项目的征拆扫尾工作,为我市重点项目建设扫除障碍。

 

福兴街道党工委委员、纪工委书记黄秋璇说:“人民医院异地整体搬迁项目是南部新城建设的重要组成部分,事关我市扩容提质,事关我市发展全局,按照市委市政府的部署要求,福兴街道征拆工作组将提高政治站位,统一思想认识,汇集各方力量,做到‘一明确,二优先,三同步’的思想方针,挂图作战,争取户户拆迁,全力推进征拆工作,尽快完成征拆任务。”

 

加快新建市人民医院的征拆工作,对于缩短新人民医院的工期,让老百姓尽快享受优质的医疗服务具有很大的作用。希望征拆范围的群众能积极支持配合政府部门的工作。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
狗万app怎么下
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站