繁体 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

梅卫职校招聘会,应届毕业生成香饽饽

阅读次数:213 信息作者: 凌锋 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-02
[字体:  ]

 

随着毕业季前奏拉开序幕,为做好毕业生的就业推荐工作,搭建好毕业生与用人单位之间的交流平台,今天(4.2)上午,梅州市卫生职业技术学校在校园内举办了2019年校园招聘会。

 

乳康汇是广东省妇幼保健院在广东省内首家授牌成立的专业乳房保健中心,也是参加这次校园招聘会的企业之一,今年是他们首次面对本地卫校生开展校园招聘。为了更好地致力于乳房保健,乳康汇为应届毕业生提供了多个岗位,招聘人数近20个,这些职位受到不少学生的青睐。

 

梅州市乳康汇保健有限公司 蔡幸丽说:“一来是因为这里培养的学生在专业方面与我们的需求相吻合,专业的护理人才促进我们企业更好的发展,因为有了良好的专业基础,更容易接受培训,以后我们送往省妇幼乳房保健科去进修的时候也能够快速上手。二来是我们提供足够的工作岗位,让她们毕业以后能把所学的专业更好地发挥。”

 

像乳康汇这种面向梅州卫校生招聘单位的企业,共有64家,有来自梅州地区,也有来自珠三角地区。在这次校园招聘会中,招聘的职位超过2000多个,远远超过今年毕业生总人数865人。

 

广东深华药业有限公司 徐国柱说:“我们大概要招20多名员工,有针对医药的销售,在零售连锁这块;还有物流配送、还有仓库的管培生等等,我们的岗位很多种,想往多层次发展的人才,都是有多个岗位可以选择的。”

 

广州市南沙区幸福养老服务中心 谭广庆说:“我们院有很多的梅州同事在工作,在了解到梅州人民勤劳踏实,我们也想把这种特点从梅州引到我们院里。我们现在是企业发展期,只要有人才,你们敢来,我们就敢要。”

 

对于这次招聘会,不少毕业生都有自己的就业方向。在现场,很多学生在了解了相关企业的招聘信息后,就开始填写登记表,招聘人员也对这些学生进行初步的了解。

 

同期声 梅州市乳康汇保健有限公司 蔡幸丽说:“这里培养的学生们专业性强,综合素质高,我对于这次的招聘相当满意,也已经挑选了一些预录人员。”

 

不少学生表示,应届毕业生要注重临床经验的积累,初入职场还是要以增加临床操作能力为主。

 

学生说:“本地的,外地深圳、广州等都有投简历,都想去试一下。我主要是想往外地走,深圳、广州,找适合自己的岗位,我是学助产的,就想加深临床经验。”

 

学生说:“这里有个深圳龙岗的招聘点,而我比较倾向于往外发展,想去那边的医院锻炼自己。我比较喜欢手术室的工作,在那见到的病例多,我也比较感兴趣。”

 

记者了解到,梅州市卫生职业技术学校是梅州市唯一一所全日制卫生中专学校,开设了护理、助产、药剂、康复技术等专业,同时学校还与广东药科大学、广东医科大学等高校合作办学、质量办学,打造了护理专业品牌,也为学生的就业择业开辟了更为广阔的道路。

 

梅州市卫生职业技术学校招生办主任 王隐苏说:“这次来参会的招聘单位主要分布在多个领域,比如说医院,这个是首选;还有药企和康复治疗机构、月子中心、养老机构等等。另外,我们学校这几年的护士资格证通过率一直都是居全省前列,教学质量比较好。”

 

梅卫职校毕业生之所以能广受用人单位的欢迎,不仅是因为他们专业迎合社会需求,而且培养出来的学生都有吃苦耐劳、实践操作能力强等特点。希望校方继续加强教育管理,培养出更多实用型人才,为各地医疗保健机构输送更多的新鲜血液。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
狗万app怎么下
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站