繁体 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

志愿者缅怀先烈,传播红色基因

阅读次数:185 信息作者: 凌锋、晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-01
[字体:  ]

 

在清明节来临之际,兴宁市善小助学协会组织50多名会员到水口镇宋声狮子岩革命烈士纪念碑,举行缅怀先烈活动。

 

30日上午,志愿者一行人手持花篮,缓缓来到狮子岩革命烈士纪念碑前。伴随着国歌的响起,烈士祭拜正式开始。志愿者们首先用默哀的形式表示自己的敬意,然后向纪念碑三鞠躬敬献鲜花,并轻步绕行瞻仰革命烈士纪念碑。

 

记者了解到,从1927年第二次国内革命战争开始,古大存、刘光夏等人在梅县、兴宁、五华等地建立革命据点,1929年春在宋声古塘成立了兴宁第一个水口区苏维埃政府,发动广大劳苦人们进行革命活动,1949年5月18日,兴宁县宣告解放,华区游击队接管了国民党水口区政权。以宋声为据点的老区人民在历次革命战争中,先后牺牲的烈士有37位。

 

兴宁市善小助学协会会长 刘选仁说:“狮子岩这个地方是兴宁市第一个苏维埃政权的建立点,我们知道了以后,就到这个地方开展主题为“缅怀先烈,传播红色基因”的活动,开展“学英雄,做英雄”,以后在更多的工作中,开展好我们的公益活动。”

 

革命烈士是民族的脊梁,烈士们用生命和鲜血换来我们的和平与安定,我们永远都不能忘记他们。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
狗万app怎么下
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站