繁体 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

大坪镇:严密部署清明期间森林防火工作

阅读次数:363 信息作者: 大坪镇 发布时间:2019-04-04
[字体:  ]

4月3日上午,大坪镇召开清明期间森林防火工作推进会。全体镇机关干部职工、各村(社区)书记主任、四间中小学校长及各村护林员共160多人参加了此次会议。

 

IMG_6885.JPG

 

 

会议认真学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神以及省、梅州市、兴宁市森林防火工作会议精神,并就做好全镇清明期间森林防火工作进行重点部署。

 

IMG_6913.JPG

 

 

该镇党委书记强调,当前正值春耕生产和清明时节,是森林防火的关键时期,全镇各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示和上级森林防火工作视频会议精神上来,提高政治站位,充分认识做好当前森林防火工作的重要性。一要压实责任,严管野外火源。开展一次森林防火隐患大排查行动,对排查出的隐患限时整改到位。在重点地段、进山路口设立临时检查点,严禁携带火源和易燃易爆品进入林区。开展好扑火应急演练,对扑火设备进行一次全面的检查,备足扑火装备,提升扑救技能。二要强化宣传,营造浓厚的森林防火氛围。通过LED、广播、横幅、微信群、“小手拉大手”活动等群众易于接受的方式广泛开展防火宣传,倡导文明祭扫。三要强化值班值守制度,严格执行镇森林防火应急预案,加强巡查和值班,发现火情及时汇报,切实提高森林防火应急处置能力。四要加强领导,强化督查,从严追责,形成强大合力,全面落实森林防火工作责任。

 

9BR5K%CI7OLKQ02RR6B}@_H.png

 

IMG_6929.JPG

 

 

会议结束后,全体护林员开展了一次应急扑火演练。通过演练,进一步掌握各种灭火工具的使用方法,掌握森林火灾扑救知识,确保遇到火情能够拉得出,用得上,以准确无误的扑火技能搞好全镇的森林防火工作。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
狗万app怎么下
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站