繁体 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新圩镇:倡导文明祭祀,保护绿美山林

阅读次数:213 信息作者: 新圩镇 发布时间:2019-04-04
[字体:  ]

    又是一年春草绿,一年一度清明来。为倡导群众自觉摒弃扫墓燃放鞭炮、烧香烛、烧纸钱等陋习,树立现代文明的祭扫观念,积极鼓励用植树、送花等文明环保的方式祭奠,把祭拜先人的传统习俗和善良愿望用更加环保、文明的方式进行表达,弘扬社会主义新风正气,新圩镇高度重视,采取有效措施,全方位加大工作力度,严防森林火灾发生,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

 

倡导文明祭祀,保护绿美山林.jpg

 

    为确保工作取得实效,新圩镇把森林防火工作作为当前工作的重中之重来抓,一是切实加大森林防火宣传教育力度,新圩镇森林防火宣传车坚持每天到各村巡回宣传,各村利用广播每天不间断反复宣传,并利用拉横幅、微信和短信平台,加大森林防火宣传教育力度,做到森林防火宣传教育全覆盖、无死角。二是护林员全员上岗,全天候巡逻,排查整治森林火灾隐患,严禁野外违规用火,严防森林火灾发生。三是每个有林村均在重点进山路口设立森林防火临时检查点,从3月30日起每天安排专人值守,劝导上山扫墓人员不要携带火种、烟花爆竹、香烛、纸宝等易燃物品上山,对易燃物品统一临时集中保管,并免费提供鲜花给扫墓人员。

 

    通过积极引导群众开展文明祭祀活动,有效增强群众的森林防火意识和安全意识,促使清明节期间群众祭祀活动安全、文明、有序的开展,严防清明期间山火发生,共同守护绿水青山。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
狗万app怎么下
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站