繁体 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

兴宁消防中队:清明祭英烈 致敬逆行英雄

阅读次数:182 信息作者: 罗颖、凌锋 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-03
[字体:  ]

 

为努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激发中队消防指战员和驻地学子奋发向上、忠诚报国的热情,在清明来临之际,兴宁消防中队在营区举行“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动,团市委、福兴街道办相关负责人和40多名齐昌中学师生代表参加了此次活动。

 

这是兴宁消防中队全体消防员在消防队旗前庄严宣誓,重温消防救援人员入伍誓词的一幕。活动中,消防指战员向全体人员介绍了四川省凉山州发生森林火灾,30名扑火人员全体牺牲和原兴宁消防中队班长杨金常烈士的事迹,并以全体人员默哀一分钟的形式向他们表示敬意。随后,全体人员在指战员的讲解下,参观了兴宁消防历史荣誉室。

 

学生说:“听到30位消防烈士壮烈牺牲和了解到杨金常烈士的事迹后,我感到非常悲伤。他们都是为了人民的生命财产而献出了自己宝贵的生命,我们应该更加珍惜现在的生活,然后把他们的奉献精神传扬下去。”

 

齐昌中学团委书记 朱伟灵说:“这次清明祭英烈的活动,对我们齐昌中学的师生有非常重要的教育意义。通过学习四川凉山30位消防烈士和兴宁杨金常烈士的事迹,极大地增强了我们师生的爱国主义、集体主义和奉献精神。作为人民教师,我们也要向革命先烈学习,不忘初心、牢记使命,努力为党为国家培养更多的社会主义、新时代的接班人。”

 

记者了解到,3月30日四川省凉山州发生森林火灾,受山火爆燃的影响,30名扑火人员在救火过程中壮烈牺牲,这也是自2015年天津港爆炸以来消防员牺牲最多的一次救援;而原广东省兴宁消防中队班长杨金常,在1989年5月10日救火过程中,跌倒在裸露的高压电线上,受到电击,经抢救无效,壮烈牺牲。

 

任何国家,消防员都是和平时期牺牲最多的群体。他们践行着赴汤蹈火的誓言,为了人民群众的生命在所不惜。在此,向那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士致敬。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
狗万app怎么下
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站