繁体 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:【绿色清明】风里雨里,我们在路口等你

阅读次数:164 信息作者: 李双安 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-04-05
[字体:  ]

    近日,发生在四川凉山的森林火灾事件,30名扑火队员在救火行动中不幸牺牲,结果令人痛心的同时,也为我们敲响了森林防火的警钟。清明节扫墓,谓之对祖先的“思时之敬”,也是森林火灾的高发时期,为了防止清明节期间不因人民群众上坟烧纸、燃放鞭炮祭祀而引发森林火灾,确保人民群众生命财产和森林资源的安全。龙田镇上下齐心,设站巡查,消除火源,做好清明森林防火防控工作。

 

未命名_meitu_0.jpg

 

 

    据悉,为进一步做好龙田镇清明期间森林防火工作,镇党委、政府高度重视,全体机关干部职工取消清明假期,通过把路口设检查站等方式,逐一对上山祭祖人员进行检查,严禁携带烟花炮竹,香烛纸宝等进入林区,积极向群众宣传以献一束花、植一棵树、清扫一次墓碑、宣读一篇祭文等具有时代特点的方式寄托哀思,倡导文明祭祀。

 

    我们的每一分努力,是为了守护好这一方青山;广大父老乡亲,请您停下脚步,自觉接受工作人员的巡查。这个清明节,让我们行动起来,争做告别陋习的先行者,做文明之风的倡导者和传播者,共同担当起守护绿水青山的责任!

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
狗万app怎么下
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站