繁体 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁狗万是干什么的

曾招强检查督导清明节安保工作

阅读次数:306 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-04-05
[字体:  ]

 

     4月5日上午,清明节小长假第一天。副市长、公安局局长曾招强率队实地检查督导清明节期间安全保卫工作,要求各部门、派出所要在思想上重视,措施上到位,责任上落实,全面落实好各项安保维稳工作,确保广大市民祭扫、出游等活动的安全有序。

 

    曾招强一行先后到110指挥大厅、205国道执勤点、罗坝村打石坑墓区实地检查安保工作部署情况,详细查看通往各集中墓区主要道路的交通流量,了解节日期间的疏堵保畅、巡逻防控、应急保障等具体工作措施。

 

     曾招强指出,清明小长假来临,道路交通车流、人流大幅增加,全市公安民警要恪尽职守,尽职尽责,加强信息研判,科学部署警力,确保各项安保措施落到实处,切实保障清明节期间人民群众祭祀扫墓和出行的安全。一是交警全警上路,全员出动,做好道路交通的管控疏导。全面排查墓区重点路口、路段的交通隐患,规划好集中墓区的停车场所,加强管制路段的管理,科学安排警力,联勤联动,严查超员超载等交通违法行为,保障道路的安全畅通。二是要加强对重点部位的巡逻防控。各巡逻执勤点要全面加强社会面的管控,对可疑车辆、人员实施盘查、布控,落实机动应急力量和装备,及时打击和震慑路面违法犯罪。三是做好火灾事故预防工作。要会同相关部门加强值守管理,杜绝火种入山林,对发现的隐患做到及时处置,全力确保祭扫期间不发生火灾事故。四要做好各部门之间的联勤联动,加强沟通和协调,为群众创造安全、有序的祭扫氛围和治安环境。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
狗万app怎么下
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站