网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:传达学习梅州市教育大会精神

阅读次数:250 信息作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-08-20
[字体:??]

? ? 8月19日上午,龙田镇召开传达学习贯彻梅州市教育大会精神干部大会,传达梅州市委书记陈敏在全市教育大会上的讲话精神,并就学习贯彻全市教育大会精神进行了安排部署。全镇机关干部职工参加了会议。

?

微信图片_20190820103523.jpg

??

? ? 会议指出,全市教育大会的召开,全面开启了梅州教育事业现代化、高质量发展的新征程,会议紧扣中央精神,结合梅州实际,围绕学好用好习近平总书记关于教育工作的重要论述、以“国之大计、党之大计”的战略高度抓教育、以“后无追兵、标兵更远”的紧迫意识抓教育、以“群众所盼、我们所干”的使命责任抓教育、以“敢为人先、自我革命”的革命精神抓教育、以“万众一心、众志成城”的强大合力抓教育等方面作了安排部署,具有很强的战略指导意义和现实针对性,为梅州今后一个时期的教育发展指明了方向。

?

? ? 会议强调,全镇上下要提高政治站位,充分认识学习贯彻此次教育大会的重要意义,深刻领会做好教育工作的极端重要性,聚焦加强党的建设,坚持把教育事业放在优先位置,确保教育改革发展沿着正确方向前进。

?

? ? 会议要求,?全市教育大会进一步明确,要鼓励有条件的镇筹办教育基金,要千方百计调动教师积极性。会议要求,为加快推进镇级教育基金会建设,促进教育发展,各村(居)要发动广大群众参与教育基金会的发展,为奖教奖学、助学助教添砖加瓦。希望广大父老乡亲、外出乡贤、社会各界能更加支持龙田教育事业发展,帮助改善办学教学条件,共同创造人人参与、奋勇争先、生机勃勃、尊师重教的氛围。接下来,龙田镇也将积极做好教育基金会的筹建工作。

?

狗万是干什么的? ? 据悉,历年来,龙田镇党委政府高度重视学校教育,关心关爱教师、学生群体,通过走访、座谈等方式了解学校教育工作的成效、办学情况、课程建设、学生成长等情况,加强部门联动,与学校保持良好的互动。其中,龙田中学是一间有一百多年悠久历史的农村完全中学、梅州市一级学校、“全国青少年足球特色教育学校”、“广东省青少年科学教育特色学校”,2018年被评为首批“兴宁市文明校园”,2019年被评为“梅州市青少年校园足球优秀特色学校”。? 龙田中心小学以“实施素质教育,培养创新人才”为己任,努力创建“勤奋、文明、求实、创新”的良好校风,学校先后被评为“兴宁市一级学校”、“先进学校”、“文明学校”。? ??

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站