网站首页>今日兴宁>社会万象

顺手牵羊偷手机,返乡男子被刑拘

阅读次数:237 信息作者: 兴公宣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-20
[字体:??]

?

当看到别人遗忘了财物的时候,是顺手牵羊“收入”自己口袋中还是守在原地等待失主回来,这是十分考验道德品质和法律意识的事情。8月12日,兴城一名男青年就因为一念之差在医院里“顺”走了患者的手机,结果被公安机关依法刑事拘留。

?

8月12日上午10点27分左右,在市人民医院产检的李女士拿着取药单前往药房取药,由于柜台前人满为患,李女士在递交相关单据后便离开柜台,直至三四分钟后才发现原本拿在手中的IPoneX手机可能落在柜台上了。

?

失主?李女士说:“狗万是干什么的我去交单的时候,他说还要其他的一些票,我就顺手把手机放在桌面上。我就去包里找红色的票根给他,把票根给他之后,我就把东西放回包里面就走了。4分钟不到,我找手机用的时候,没找到我的手机,才意识到手机不见了。回去看的时候也没有发现手机在桌面上。第一时间我看到上面有个监控摄像头,我就想着应该还能找回手机。”

?

通过查看医院的监控视频,当时李女士身边还有多名群众也在准备取药,而且都没有明显的迹象表明手机是被谁拿走了,于是李女士一边用家人的手机拨打自己的电话号码,一边通知丈夫随时监控手机的位置。

?

失主??李女士说:“我刚从广州回来,很多资料都在手机上面没有办法及时导出来,重新去办理的话很麻烦,我有跟他讲过这个手机的情况,但是他没有给我回应。”

?

接到李女士的报警后,市公安局刑侦大队与河背街派出所民警迅速前往现场进行调查,根据李女士丈夫提供的位置截图,并通过智慧新侦查手段进行比对,仅用了三个多小时就锁定了在药房内逗留过的曾某锋有作案嫌疑。面对民警的询问,原本还想蒙混过关的曾某锋最终承认了自己盗窃手机的犯罪事实。

?

当天下午4点50多分,民警在曾某锋所住小区的一个杂物间里起回了价值5000多元的手机,并及时送到李女士手中。对于民警快速处理案件的效率,李女士也是非常感动。

?

失主?李女士说:“以前觉得报警,他们就让你录个口供,然后就让你回去了。这是我第一次报警,警方各方面都很配合,安抚我情绪等各方面都做得很好,非常感谢他们,河背街派出所。”

?

目前,曾某锋已被公安机关依法刑事拘留。面对这一结果,原本想休完假后就上班的曾某锋也是后悔不已。

?

面对诱惑的时候,一个小小的贪念往往也会酿成沉重的苦果,尤其是现代科技日新月异,天网恢恢疏而不漏,所以每个公民都应该遵规守法,否则必定难逃天网的追踪和法律的惩处。

?

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站