网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:召开会议全力推进“七大专项”安保维稳工作

阅读次数:432 信息作者: 公安局 发布时间:2019-08-21
[字体:??]

? ?01.jpg

?

? ? ? 8月20日,兴宁市公安局召开会议全力推进新中国成立70周年大庆“七大专项”系列安保维稳大行动工作。兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志要求:全体民警要以不辱使命的坚定信念和决战决胜的实际行动,坚决打好国庆70周年安保维稳攻坚战,为新中国成立70周年大庆创建平安稳定的政治治安环境。

?

? ? ? 会议传达贯彻梅州市局会议精神,详细解读《深入推进国庆70周年大庆安保维稳工作总体实施方案》,对“七大专项”系列安保维稳大行动进行再动员再部署;1至7月“飓风2019”专项行动考核排名靠后的牵头警种分析其工作中存在的问题和短板,并提出具体工作措施和目标。

?

?02.jpg

?

? ? ? 曾招强同志指出,70周年大庆安保维稳工作是当前的首要政治任务,时间紧、任务重、要求高,全体民警要从政治和全局的高度认识自己肩负的重大使命,以细致、精致、极致的工作作风,从思想认识、精神状态、责任担当、纪律作风各个方面迅速进入实战状态,以不辱使命的坚定信念和决战决胜的实际行动,坚决打好国庆70周年安保维稳攻坚战和主动仗,同步推进扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”专项行动的有序开展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

?

03.jpg

?

? ? ? 曾招强同志要求,要坚持突出重点,以“七大专项”为依托,坚决确保“五个严防、四个确保”工作目标。一是提高政治站位。各部门、派出所要切实增强政治责任意识和大局意识,紧紧围绕国庆70周年安保维稳工作主线,认真贯彻落实好安全隐患大检查、维稳风险大排查、治安秩序大整治、清查行动大会战、治安巡逻大防控、重点人员大管控、应急处突大演练等“七大专项”行动。二是细化职责分工。各部门、派出所要对照“九个重点任务”,分别细化工作方案、把握工作重点、落实工作举措、明确工作任务,突出信息研判,抓好风险防范、专案打击、安全管理、隐患排查、矛盾化解等工作。警种、部门之间要加强协调配合,发挥整体作战功能,全面夯实社会面巡逻防控和安全管理工作,提升社会面整体防控水平。三是树牢打击主业意识。以“扫黑除恶”、“飓风2019”专项行动为龙头带动整体打击工作开展,确保打准打狠、以打促防、以打促稳,全面冲刺发力,补齐短板弱项,攻坚克难、创新举措,全面提升打击成效。四是严明工作纪律。要严格执行等级勤务制度,严格落实值班备勤和应急处突制度,严格遵守保密规定,加大监督检查的力度和频率,倒逼各项工作责任及措施落实,因思想不重视、工作不落实、措施不到位,造成发生“五个严防”“四个确保”所涉及案事件的,将严肃倒查追责。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站