网站首页>今日兴宁>社会万象

我市近七百教师参加小学转岗培训

阅读次数:178 信息作者: 王磊 罗颖 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2019-08-18
[字体:??]

?

为了优化教育资源配置,让转岗教师尽快适应新的岗位和新的学科教育,8月16日开始,市教育局组织全市近七百名本年度县管校聘中的小学转岗教师开展为期六天的岗前培训,提高转岗教师的教学能力和育人水平。

?

是日上午九点,培训班开班仪式在齐昌中学学术报告厅举行。市教育局相关负责人向广大参加培训的老师传达了此次培训的目的和意义以及培训的内容和形式,鼓励广大教师要好好把握培训机会,努力提升自己的教育教学水平。开班仪式结束后,培训正式开始。

?

记者了解到,经过多轮次的竞聘,我市县管校聘工作已经尘埃落定,全市9500多名教师均找到了属于自己的岗位。通过县管校聘,我市校际之间师资数量上达到了均衡,中学大量富余的专任教师在小学竞聘到了新的岗位,部分小学教师也竞聘到了新的学科。其中,田家炳学校因为要改办为九年一贯制学校,所以有一百三十多名教师需要转岗到小学。

?

采访田家炳学校教师说:“因为我们学校改制,要改成9年一贯制的学校,所以有一大批的初中教师要到小学去任教,因为我们长期在初中任教,所以对小学的一些教育教学不够熟悉,所以教育局举办这一次培训,使我们能够尽快去熟悉小学的教育教学,能够尽快进入到小学教育的角色,所以这个培训是非常有必要的。”

?

据了解,为了让这些中小学教师尽快适应新的岗位和新的学科教学,提高教学能力和育人水平,让这些教师找准自己的角色定位,真正乐教、安教、善教,市教育局组织教师进修学校,邀请省内外教育专家以及我们兴宁本地的学科带头人,为本年度县管校聘中的全体小学转岗教师开展为期六天的小学教育理论基础和学科教学技能等方面的培训。

?

市教育局人事股负责人李海强说:“这些中学的老师具有比较高的学历,也有比较扎实的教育教学方面的知识,但是小学来说,教育教学的方法和中学还是有一定的区别,为了帮助这些中学老师能够尽快融入小学的教学工作,尽快走入正轨,我们教育局就委托兴宁市教师进修学校组织了这次的中学教师到小学的转岗培训。”

?

相信此次的培训一定能让广大转岗教师尽快适应新的岗位和学科,为我市的教育作出更大贡献。

?

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站