网站首页>今日兴宁>社会万象

我市召开“五大曝光”内容媒体通气会

阅读次数:106 信息作者: 兴公宣、国安 建文 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-21
[字体:??]

?

狗万是干什么的为充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,切实提高交通安全宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,8月20日上午,我市道安办在交警大队五楼会议室召开“五大曝光”内容媒体通气会。梅州日报、南方+、兴宁市广播电视台等新闻媒体记者参加了会议。

?

通气会上,交警部门向媒体通报了近来开展交通管理专项行动取得的成效和存在的问题及近来所查处的突出违法车辆、典型事故案例,同时公布一批事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾名单。

?

据介绍,今年以来,兴宁交警部门共开展交通秩序专项整治行动136场次,共查扣涉牌涉证汽车130辆、二轮摩托车5156辆、三轮摩托车260辆,查获酒后驾驶388人、醉酒驾驶20人,行政拘留98人;查处其他交通违法行为一万多起。

?

通气会上,媒体记者现场还对百姓关注的交通问题向道安办成员单位提出询问。

?

记者提问:“百姓反映摩托车考驾驶证,上牌,买保险,这些费用比较高。因为一部电动车才2000多元,以上的费用都花去千五六了,我就想代表群众问一下,这些费用有没有下降的可能性,下降的空间。”

?

交警答复:“摩托车考驾驶证,由物价部门的规定,定下的金额。保险也由保险公司自行决定,自行决定保险金额。至于说下降空间,由其他职能部门通过调研决定,我们交警无权限。摩托的上牌,这是90多元,由省里统一规定的。”

?

希望道安办成员单位能够通过各种方式,提高群众的交通安全知识知晓率,减少交通事故的发生,保障我市的道路交通安全,打赢“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战。

?

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站